обо мне

Дарья Рыжова

Привет! Меня зовут Даша.

иии...Можно мне уже сказать?
Уже 15 лет, как это делаю, но мне так и не пришло в голову наконец-то это озвучить.
Всю сознательную жизнь камера - мой верный спутник, но - черт возьми...

Можно я скажу?

Я до безумия хочу прийти к самой себе на фотосъемку. И предоставить себе именно тот уровень сервиса, который я даю людям.

Хочу, чтобы мне сделали предложение где-нибудь на вершине горы с видом на океан, а я в ту же секунду знала, кто будет фотографировать мою свадьбу.

Я хочу знать, что мой фотограф будет готов отснять и «несколько часиков» и «полный день», а не думать о том, что «минимальное время съемки - 8-10 часов».

Я хочу, чтобы он отвечал на все мои 1000 и 1 вопрос, когда я не могу выбрать букет, платье, туфли или локацию. И не раз в три дня, а сегодня. Потому что я, ёмана, невеста. Чувствительная. Волнуюсь.

Хочу, чтобы знал, как работать с моим женихом, который не любит фоткаться. А не пугался или, что ещё хуже - не заставлял его стоять 10 минут в одной позе. Он же потом вообще никогда на съемки не согласится.

Хочу, чтобы мы могли созвониться с фотографом, а лучше встретиться и обсудить ВООБЩЕ ВСЁ, что касается Того Самого Дня. Без ограничений по времени, а не думать, что «мастер очень занят» и «у нас всего полчаса на встречу».

Не хочу «я не снимаю свадьбы без организатора». Хочу «я помогу вам на всех этапах подготовки, даже если вы решились делать это сами».

Хочу, чтобы фотограф знал, как одеться на мероприятие, не привлекая к себе слишком много внимания, но при этом стильно и опрятно. А не в засаленной футболке с принтом и уродливых синих кроссовках.

Я мечтаю, чтобы мой фотограф был мне другом, чтобы я могла с ним поржать утром над чем угодно, надев любое нижнее белье, хоть черное, хоть зеленое. А не чтобы мне навязывали «белый шелковый халатик» и «обязательно круассаны в номере отеля». Я, может, вообще отель не хочу.

Хочу, чтобы фотограф умел искренне и по-человечески общаться с каждым моим гостем. Не заставлял их «а НУКА_ВСТАЛИ_УЛЫБНУЛИСЬ», а снимал так, как они хотят и когда хотят.

Боже мой, как хочется, чтобы фотограф не опаздывал, заставляя меня нервничать, что церемония останется без кадров. И не дергал меня каждые полчаса вопросами «а как заехать на парковку», не брал +5000 за выезд в область и еще «оплатите мне такси до дома».

Хочу довериться на все 1000 процентов, будучи уверенной, что мои свадебные кадры будут соответствовать портфолио, а не «на сайте одни красивые модели с воркшопов», а после свадьбы - «ну вы сами виноваты, что у вас ноги толстые и нос кривой».

И чтобы умел работать со светом, а не «уууу, у вас тёмный зал, потолки чёрные, я не знаю, чё там получится».

Хочу, чтобы была нормальная ретушь, а не замыленные лица с пятнами. И чтобы я могла смотреть на свои свадебные кадры через 5-10-30 лет и не думать - «да мля, что за пережаренная курица из духовки, что с её кожей»! Чтобы я смотрела и думала: "это разрыв сердечка", "да это полный раз*б", "какая я оуэнная".

А ещё хочется, чтобы мне не говорили «ну сделай что-нибудь» в кадре, потому что, хоть я и фотограф, но я совершенно не умею позировать. Я хочу просто жить, смеяться, кайфовать, и чтобы меня УВИДЕЛИ. Вот именно такой, какая я сейчас. Искренняя, живая, честная.

 

14 лет назад я впервые взяла камеру в руки, и с тех пор прошла длинный путь развития в фотографии, отсняла около 800 фото-историй. Самое важное - это эмоции в кадре и то, как я могу раскрыть людей через них.

 

Много путешествую, объездила более 30 стран, везде старалась снять красивую историю любви.

Второе образование у меня психологическое, это также помогает мне тонко чувствовать людей и находить подход к каждому.

 

Также я снимаю короткие видео на камеру, reels на айфон, изучаю веб-дизайн,  обучаю фотографов. У меня свой салон аренды одежды для съемок. 

 

А еще у меня есть свой канал о свадьбах, стиле, эстетике https://t.me/bride23

Мой телефон +7 977 599 22 68